Lavez bien vos carottes avant de les éplucher et mettez vos pelures abîmées dans le bocal pour Bokashi ou autre composteur.
Disposez vos belles pelures sur une plaque allant au four.



Avec un spray, vaporisez vos carottes d’huile d’olive. Saupoudrez d’une c.àc. de fleur de sel, d’une pincée de poivre. Parsemez, si vous avez quelques feuilles d’un mélange de feuilles de céleri et de coriandre finement haché (sinon saupoudrez de coriandre en poudre) et de l’ail en poudre ou fraîchement écrasé. Puis vaporiser à nouveau avant d’enfourner 10 à 15 minutes en vérifiant bien la cuisson à 160°C.

OU
Préparez un sel aromatisé à l’avance : Disposez sur une plaque allant au four 1c.àc. de fleur de sel, 1c.àc. d’ail en poudre, quelques feuilles de coriandre et de céleri. A faire dessécher au four pendant 15 min à 160°C.
Puis vaporisez vos carottes avec un spray d’huile d’olive et saupoudrez avec le sel aromatisé.
Finalement enfournez 10 à 15 minutes en vérifiant bien la cuisson à 160°C.

Petites notes : au moment où les légumes commencent à devenir chips, il s’en fout toujours de peu pour qu’ils se mettent à brûler ! Surveillez bien vos chips ! Si vous avez acheté vos carottes avec des fanes, n’oubliez pas de les cuisiner aussi !

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