croquettes de lentilles délicieusesC'est un plat complet sans viande. Un plat entiérement constitué de légumes peut-être très équilibré et favoriser une bonne digestion. Il permet entre autre de favoriser la pere de poids, de faire baisser le cholestérol et la tension hartérielle....


celeri oignon ailDans une poêle, faites chauffer 2 c. à S. d'huile de coco. Faites- y dorer une gousse d'ail écrasée, un oignon hâché et une branche de céleri émincée avant d'y ajouter 300mL de lentilles marron, 500mL d'eau et une pincée de sel.

céleri oignon ail lentillesPortez à ébulition puis baissez le feu pour laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles aient bien absorbé tout le liquide. Vérifiez bien que les lentilles sont bien tendres et rajoutez un peu de temps de cuisson avec un peu de liquide si nécessaire.
Incorporez alors 2 c. à S. de farine de riz complet, 1 c. à c. de cumin en poudre et une belle pincée de curry en poudre en mélangeant bien et laissez sur le feu encore 2 minutes puis laissez refroidir jusqu'à température idéale pour manipuler la pâte ainsi obtenue à la main.former des boulettes avec le mélange de lentilles
Formez des boulettes de la taille d'une noix et roulez les dans un peu de farine avant de les faire dorer dans de l'huile de coco à la poêle. 
Servez avec un yaourt nature à l'ail et au persil.

Temps de préparation et de cuissons :  environ 40 minutes.

Bon appetit !

Petite variation : vous pouvez essayer différentes farines complètes. J'ai récemment essayé un mélange à base de légumineuses et légumes verts réduits en farine trouvé dans un magasin bio ! C'est très bon aussi. Je mange aussi ces délicieuses croquettes en en cas à l'heure du goûter par exemple tellement elles sont savoureuses....ou parfois au petit déjeuner...

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