Mixez trois verres de pois chiches cuits. Vous pouvez les préparer vous-même ou les utiliser en conserve, égouttés.

Ajoutez 3 c. à s. de purée de sésame, 3 gousses d'ail écrasées, 1 c. à c. de cumin en poudre, 3 c. à s. d'huile d'olive, un jus de citron, une pincée de gros sel gris ou de l'Himalaya. 

Présentez dans de jolies verrines parsemé de paprika.

Ingrédients :

- 400g de pois chiches

- 3 gousses d'ail

- une 1/2 c. à c. de cumin

- 3 c. à s. d'huile d'olive

- un citron

- sel gris ou d'Himalaya

- paprika en poudre

Ustensiles :

- un petit mixer

- des verrines ou un bocal avec couvercle

- une c. à s.

Temps de Préparation : 15 minutes si vous utilisez des pois chiches en boîte.

Temps à prévoir avant dégustation : peut être préparé à l'avance ou 15 minutes avant dégustation.

Durée de conservation : jusque à 6 jours au réfrigérateur couvert d'un film plastique ou dans un bocal en verre fermé.

De quoi faire plusieurs en cas ou accompagner plusieurs repas dans la semaine, toaster votre pain au levain, des pains de fleurs ou galettes de riz complet, ou accompagner vos sticks de légumes...

Bon appétit !


 

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