Origine d'Asie centrale, l'ail est cultivé depuis plus 5 000 ans. Athlètes et soldats de l’Antiquité en prenaient avant le combat pour se fortifier. Riche en éléments soufrés, iode, silice qui stimulent la circulation sanguine et élimine les bactéries. Cette plante herbacée est depuis toujours considérée comme un remède

C'est en Chine qu'il a commencé à être consommé. Seul l’empereur et sa famille avaient le droit d’en manger. Selon la tradition chinoise, la réputation du riz noir est de procurer une plus grande longévité à ceux qui le consommaient.

Le butternut ou la doubeurre est un flégume-fruit facile à cuisiner, c'est une courge musquée appartenant à la famille des cucurbitacées. 

La chair orange, les graines et la fleur se mange. Cru ou cuite pour la chair, cuites pour les graines et crue ou cuite pour la fleur.

L'huile d'Olive prévient du cancer du côlon et du sein , diminue le diabète, les problèmes cardiaques ,l’arthrite. Elle favorise également la perte de poids, améliore la digestion et prévient le vieillissement. C’est un ingrédient de base pour de nombreuses préparations culinaires, grâce à sa saveur exceptionnelle.

C'est une marque qui a vu le jour en 2005 et qui tient son nom de la fleur blanche du sarrasin.

La farine de sarrasin est l'ingrédient utilisé dans la fabrication des premières cracottes bio de la marque qui a fait naïtre d'autres saveurs depuis 2007 : Pain des fleurs quinoa, châtaigne, 3 céréales…et en 2015 : Le pain des fleurs cacao, figue, coco, oignon... Des variantes sans sel ni sucre ajouté existent...à vous de craquer...