Dans un grand récipient, mettez 1 c. à S. de feuilles de romarin, 3 c. à S. de persil plat, 1 gousses d'ail finement hâchée, 1 c. à S. de pois chiche écrasés, 1 c. à S. de nois grossièrement hâchées, 1 pincée de sel gris de mer ou rose de l'himalaya et 1 pincée de poivre. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur.



Ajoutez l'huile 1 c. à S. d'lhuie de noix goutte à goutte pour l'incorporer progressivement à la purée et continuer à mixer.

Versez le pesto de romarin aux noix dans des bocaux propres, ajoutez une fine couche d'huile de noix sur le dessus pour prolonger la conservation. Fermer hermétiquement les bocaux.




Petite note : habituellement c'est du parmesan qui intervient dans la composition du pesto mais pour les intolérants au lactose, comme moi, j'ai remplacé le fromage par des légumineuses comme les pois chiches mais vous pouvez aussi essayer les haricots blancs...etc....pour encore moins de sucre....

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