Associez des petits pois avec de la menthe fraiche et des haricots blancs pour préparer une savoureuse et rafraichissante soupe.

Faites revenir un oignons finement hâché dans deux c. à s. d'huile d'olive.

Ajoutez deux branches de céleri émincées, 5cinq côtes de blettes entières coupées en lamelles, deux gousses d'ail écrasées, une boîte de tomates concassées, une boîtes de haricots blancs, trois courgettes coupées en petits cubes.

citrouille Halloween

La citrouille, de la famille des cucurbitacées. offre un vaste panel de variétés. Je vous propose de découvrir sa délicieuse saveur à travers une recette de cuisine savoureuse : La Crème de Citrouille aux Marrons et à la Cannelle

Coupez un petit butternut en gros cubes ou réservez la moitié d'un gros butternut pour une autre recette. Réservez également les graines de courge du butternut.

Faites revenir un oignon dans une c. à s. de beurre clarifié. Remuez de temps en temps. Ajoutez les cubes de butternut, laissez revenir.

Puis ajoutez 1L d'un mélange eau et bouilon de légume jusqu'à recouvrir le butternut.

Laissez cuire jusqu'à ce que les cubes de butternut soient tendres au coeur. Vérifiez cela au bout de 15 minutes.

Mixez. Vous pouvez ajouter une demi-c. à c. de canelle ou une pincée selon votre goût et trois c. à s. de yaourt nature maison sans lactose.

Goûtez et ajoutez au besoin une pincée de gros sel gris ou de l'Himalaya et une pincée de poivre.

Rincez les graines à l'eau claire pour les décoller de la chair, séchez-les avant de les passer 15 minutes au four à 140°C.

Vous pourrez les conserver, les déguster en apéro avant la soupe ou sur la soupe.

Jetez les pelures au compost !

Bon appétit !

 

Ingrédients : 

500 g de butternut

1 oignon

Un bouillon maison de légume ou de poule ou de gogot d'agneau ou eau de cuisson de riz ou de vos céréals. 500 mL 

500 mL d'eau filtrée ou de source.

Une c. à s. de beurre clarifié.

une demi c. à c. de canelle en poudre/

sel, poivre

Temps de cuisson : 15 minutes.

Temps de préparation : 20 minutes.