Mettez les petits pois et le bouillon dans une grande casserole puis faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition (comptez à peu près une dizaine de minutes).

Enlevez la casserole du feu

Dans un blinder, versez les haricots blancs, les petits pois, le bouillon et ajoutez les feuilles de 12 brins de menthe fraîche.

Mixer jusqu’à obtenir une soupe lisse et crémeuse.

Versez la préparation dans une casserole et faites réchauffer pendant quelques minutes.

Salez, poivrez selon votre envie

 

Pour 4 personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients

750 g de petits pois

1 l de bouillon de légumes

400 g d’haricots blancs

12 brins de menthe fraîche

 

Ustensiles : 

- Casseroles

- Blender

- Louche

- Couteau

 

Durée de conservation : 3 jours au réfrigérateur

 

 

.Bon appétit !