Le petit déjeuner est le principal repas de la journée. Le repas du roi.
Il devrait idéalement se prendre entre 7h00 et 9h00 du matin pour profiter des horaires où l'estomac est le plus actif dans la journée.
Des aliments riches et permettant d'apporter de l'énergie tout au long de la journée sont à privilégier. Ils vous permettront de tenir tranquillement jusqu'aux horaires du déjeuner, idéalement entre 13h et 15h00.


A éviter :

Evitez le café, le thé noir et l'eau froide
Le jus d'orange et le jus de fruit de manière générale.
Les viennoiseries, 
Le pain blanc, le pain au gluten.
Les boîtes de céréales en boîte toute prête dites dans le commerce comme spéciale "petit déjeuner" si elles contiennent du gluten, si elles sont sucrées...
Evitez de ne rien manger.
Les produits trop sucrés comme la confiture, les chocolats conditionnés avec moins de 70% de chocolat, les pâtes à tartiner additionnées de sucre.

 

A privilégier :

Les aliments gras qui vont apporter de l'énergie sans faire du yoyo avec votre taux de glycémie.
Les oléagineuses (amandes, noisettes, ....) et les poissons par exemple. L'huile de coco, les margarines végétales pourront également être utilisées.

et

Un vrai repas équilibré 

comprenant :
les 4 saveurs, 
les différents ingrédients utiles à l'organisme,
des couleurs variés

 

Mangez bien le matin.

Et si vous avez la chance de pouvoir partager ce repas en famille, c'est un véritable moment de convivialité qui aide à commencer la journée en pleine forme et de bonne humeur.
Préparez le la veille ou plusieurs jours à l'avance.

Le secret d'un cuisinier healthy serein est de préparer de grandes quantités, 
1 pour partager
2 pour stocker ( au congélateur par exemple...)