Versez un quart de litre de bouillon de légume maison et 2 c. à S. de vinaigre cru bio, (vinaigre de cidre cru ou de kombucha maison) dans une grosse poêle creuse. Portez le mélange à ébullition. Laissez mijoter votre poisson quelques 6 minutes à couvert, retournez-le et laissez mijoter encore  6 minutes ou plus selon sa taille.


Pendant ce temps, détaillez un chou chinois en fines lanières. Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à S. d’huile de sésame grillée . Mettez le chou à saisir dans l’huile bien chaude puis incorporez 1 c. à S. de purée d’amandes avec 3 c. à S. de jus de cuisson du poisson. Ajoutez du  sel gris et du poivre  et laissez mijoter 3 minutes.

Disposez le poisson sur les légumes saupoudrez de feuilles de coriandre fraîches ou de menthe et de fleurs de plantes aromatiques.

Petites notes : vous pouvez utiliser du maquereau pour le poisson et des fleurs de bourrache en accompagnement des feuilles de coriandre.

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