- l'aneth qui se récolte d'avril à septembre

- l'épinard qui se récolte d'avril à octobre

- l'origan d'avril à septembre.

Tu pourras également récolter :

Les légumes-feuilles :Blette, Laitue romaine, Oseille, batavia, frisée.

Les choux : Chou blanc, Chou rouge, Chou-rave

Les légumes racines : Carotte, radis, navets, pommes de terre primeur.

 

 

Oignon

Petit oignon blanc

fines herbes : persil, aneth, ciboulette, origan, sarriette, sauge, coriandre, estragon.

Les fruits :

La fraise prend bonne mine, saveurs et odeurs sucrées.

La rhubarbe.

Pour l'exotisme on aura aussi du choix :

Avocat

Banane

Citron

Fruit de la passion

Kiwi

Litchi

Mangue

Papaye

Le poisson d'avril c'est :

la raie, la sole ou le flétan qui arrivent sur les étals mais on évitera de les conssommer car elles sont des espèces menacées de disparition !

Pour le turbot on choisira plutôt celui qui vient d’Europe (pêche durable) à celui de l’Atlantique (menacé).

On choisira ceux cités dans la liste ci dessous et on évitera les autres poissons et crustacés pour les protéger.

Pêche durable
Araignée
Bulot
Colin d’Alaska
Congre
Grondin rouge
Hareng
Lieu jaune de ligne
Lieu noir
Moules d’élevage
Moules sauvages
Saumon du Pacifique
Tilapia
Truite
Turbot d’Europe