C'est très simple, ouvrez votre citrouille, extrayez-en les graines. Passez les sous l'eau pour décoller la chair. Et placez les sur une grille et le tout 10 minutes au four  fonction grill. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont croquantes et se laissent facilement croquer sous la dent.

C'est délicieux et surtout plein de bonne choses. Ne jetez plus vos graines de courges, elles sont à prix d'or dans vos magasin et regorgent de bienfaits.

Servez-les dans une salade composée, en décoration sur un plat ou une soupe de citrouille ou dans un petit ramequin à déguster en apéritif.

 

Bon appétit!

Temps de préparation :

15 minutes.

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps à prévoir avant dégustation :

35 minutes : 15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et 10 minutes le temps que cela refroidisse un peu. 

Durée de conservation :

Dans un bocal à l'abri de l'himidité, longtemps....mais c'est tellement bon que ça ne dure jamais autant ;-).

 

Ingrédients :

Une citrouille

Ustensiles : 

Un couteau

Une c. à s.

Un four

Une plaque chauffante.

Une feuille de papier cuisson.

 

Mixez trois verres de pois chiches cuits. Vous pouvez les préparer vous-même ou les utiliser en conserve, égouttés.

Ajoutez 3 c. à s. de purée de sésame, 3 gousses d'ail écrasées, 1 c. à c. de cumin en poudre, 3 c. à s. d'huile d'olive, un jus de citron, une pincée de gros sel gris ou de l'Himalaya. 

Présentez dans de jolies verrines parsemé de paprika.

Ingrédients :

- 400g de pois chiches

- 3 gousses d'ail

- une 1/2 c. à c. de cumin

- 3 c. à s. d'huile d'olive

- un citron

- sel gris ou d'Himalaya

- paprika en poudre

Ustensiles :

- un petit mixer

- des verrines ou un bocal avec couvercle

- une c. à s.

Temps de Préparation : 15 minutes si vous utilisez des pois chiches en boîte.

Temps à prévoir avant dégustation : peut être préparé à l'avance ou 15 minutes avant dégustation.

Durée de conservation : jusque à 6 jours au réfrigérateur couvert d'un film plastique ou dans un bocal en verre fermé.

De quoi faire plusieurs en cas ou accompagner plusieurs repas dans la semaine, toaster votre pain au levain, des pains de fleurs ou galettes de riz complet, ou accompagner vos sticks de légumes...

Bon appétit !


 

Dans un petit mixer hâcheur, faites passer deux bananes bien mûres, 2 poignées de noix de cajou, une c. à s. de cannelle en poudre, une c. à s. de miel cru, une c. à c. de vanille en poudre , une c. à s. de farine de millet brun  (en option), 2 c. à s. de noix de coco rapée.